财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

三大稀土企业重组 新央企中国稀土集团成立

文|财新 罗国平
2021年12月23日 11:12
新央企由国务院国资委持股31.21%;中铝集团、五矿集团、赣州稀土集团各持股20.33%;钢研科技、有研科技各持股3.9%
组建后的中国稀土集团,由国务院国资委持股31.21%;中铝集团、五矿集团和赣州稀土集团各持股20.33%;钢研科技、有研科技各持股3.9%。图为2021年12月24日,江西省赣州市章贡区,中国稀土集团有限公司。图/视觉中国

  【财新网】国内三大稀土企业重组获批,新央企中国稀土集团有限公司成立。

  央视财经12月23日发布了上述消息,新央企正式成立的时间即为当日。

  中国稀土集团是由国务院国资委控股的新设立央企,由中国铝业集团有限公司(下称中铝集团)、中国五矿集团有限公司(下称五矿集团)、赣州稀土集团有限公司三家稀土资源企业,以及中国钢研科技集团有限公司(下称钢研科技)、有研科技集团有限公司(下称有研科技)两家稀土科技研发型企业组成。

  组建后的中国稀土集团,由国务院国资委持股31.21%;中铝集团、五矿集团和赣州稀土集团各持股20.33%;钢研科技、有研科技各持股3.9%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信