财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

培养更多短跑人才 苏炳添中心于暨南大学揭牌

文|财新 向凯,钟腾达(实习)
2021年12月27日 16:33
该中心是一个运动训练与科技研究相结合的平台,旨在提高短跑训练水平、选拔培养后备人才
2021年12月27日,广州市,苏炳添速度研究与训练中心揭牌仪式在暨南大学举行。图/中新社记者 陈骥旻

  【财新网】以田径短跑运动员苏炳添命名的“速度研究与训练中心”(下称“苏炳添中心”)12月27日在暨南大学揭牌。苏炳添在2020东京奥运会男子100米半决赛中跑出9秒83的成绩,刷新亚洲记录。他也是第一个跑进奥运男子百米决赛的中国选手。

  苏炳添中心由中国田径协会指导,广东省体育局和暨南大学共建,分为竞技表现分析与训练中心、速度能力与机能评定实验室、现代智能化短跑训练基地三部分。“训练中心将以田径短、跨、跳前沿技术探索为主攻方向,以学科建设和科技创新为动力,为国家队备战奥运会、亚运会训练提供科技服务,培养选拔后备人才。”苏炳添在揭牌仪式上介绍说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信