财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

商汤科技上市首日暴涨 市值超过1400亿港元|AI前线

文|财新 何书静
2021年12月30日 12:48
商汤当前总市值约1428亿港元,较其最后一轮私募市场融资估值上浮近四成。作为“中国AI四小龙”中首个成功闯关IPO的公司,商汤的上市定价、股价表现将为后来者提供参考
12月30日,商汤科技在港交所正式挂牌,午盘报收4.29港元/股,较发行价高11.43%;总市值约1428亿港元,较其最后一轮私募市场融资估值上浮近四成。图/商汤科技公众号

  【财新网】突遇美国制裁的人工智能企业商汤科技终于上市。12月30日,商汤科技(00020.HK)在港交所正式挂牌,午盘报收4.29港元/股,较发行价高11.43%;总市值约1428亿港元,较其最后一轮私募市场融资估值上浮近四成。

  在“中国AI四小龙”中,商汤成为首个成功闯关IPO的公司。余下三家,云从科技旷视科技选择在A股上市,分别于7月20日、9月9日在上交所获批,但尚未正式注册。2020年11月申请上交所上市的依图则在今年7月终止了IPO进程。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信