财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

玲娜贝儿等限定款玩偶遭“爆炒” 迪士尼IP生意何处去?

文|财新 沈欣悦,朱昊宇(实习)
2021年12月30日 19:32
供不应求叠加“黄牛”炒作,以玲娜贝儿为代表的“达菲和朋友们”系列IP衍生品生意火爆,热门款甚至溢价十倍以上
2021年12月17日,上海,常规款玲娜贝儿毛绒玩具、2021圣诞系列玲娜贝儿毛绒玩具和2021圣诞系列玲娜贝儿毛绒玩具钥匙圈。图/视觉中国

  【财新网】供不应求叠加“黄牛”炒作,迪士尼限定款玩偶价格飙涨。12月29日凌晨,上海迪士尼园区门口已有数千名游客排起长龙,等待购买圣诞系列商品。这些周边商品转眼在二手交易平台上溢价数倍出售,热门款甚至溢价十倍以上。

  10月以来爆火的上海迪士尼乐园新角色玲娜贝儿,带火了其他角色。游客们12月29日排队抢购的即是“达菲和朋友们”圣诞系列商品,包括除玲娜贝儿之外六个角色的毛绒玩偶和钥匙圈,单个玩偶和钥匙圈分别售价219元、139元。

  在闲鱼得物等二手交易平台上,这些周边商品转眼被溢价出售:热门角色通常溢价三四倍,非热门角色价格也翻了一倍。全套(即六个玩偶+六个钥匙圈)的官方售价为2148元,二手市场中已炒至8000元以上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信