财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

海南儋州责令恒大10日内拆除海花岛39栋楼

文|财新 陈博
2022年01月03日 13:52
行政部门在中国恒大危机时刻选择严厉手段,引起海南地产业震动
2019年4月28日,海南儋州,航拍恒大海花岛。图/视觉中国

  【财新网】海花岛是中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)旗下规模最大的文旅项目,分期建设开发。

  2021年12月30日,海南省儋州市综合行政执法局发出行政处罚决定书,责令开发商在10日内拆除海花岛2号岛上三(六)期39栋违法建筑物,包含总建面约43.49万平方米。如开发商逾期不拆,该局将组织拆除。

  儋州当地一名公务人员和一名接近恒大海花岛的知情人士确认了此文件真实性。

  处罚决定书提到,相关项目违法取得的规划许可证已被撤销,39栋楼属于违法建筑。

  这些楼栋的开发商为儋州信恒旅游开发有限公司(下称“儋州信恒”)。工商资料显示,儋州信恒成立于2015年8月,是恒大童世界集团有限公司(下称“恒大童世界集团”)的全资附属公司。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信