财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳病例感染德尔塔毒株 莞惠临深地区全员核酸检测

文|财新 黄荣
发布于 2022年01月08日 08:08   更新于 2022年01月08日 23:58
深圳市最新报告的两例新冠肺炎确诊病例,均为感染德尔塔变异株,1月8日下午在7日报告的两例新冠肺炎确诊者的密接者中发现一例确诊病例,目前确诊者增至3例,感染源头仍不明确
2022年1月7日,深圳龙岗区布吉街道医务人员正在社区医院对居民进行核酸检测。图/视觉中国

  【财新网】深圳市最新报告的两例新冠肺炎确诊病例,均为感染德尔塔变异株,同源性100%。1月7日晚间,深圳市疾控中心披露上述信息。

  1月8日晚间,深圳市举行疫情防控新闻发布会上通报,深圳1月7日报告的两例新冠肺炎确诊病例目前已判断为境外输入引起的本土疫情。深圳市卫生健康委员会副主任朱武介绍,1月8日下午在7日报告的两例新冠肺炎确诊者的密接者中发现一例确诊病例,目前确诊者增至3例。

  当日早间,深圳市卫健委通报称,在对重点行业从业人员定期核酸检测时发现两名新冠病毒阳性感染者,二人系夫妻关系。(详见财新网报道《深圳报告两例本土新冠阳性 全市加强出行管控》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信