财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国住院人数或刷新记录 英军方协助医院|大流行手记(1月7日)

文|财新 刘登辉
2022年01月08日 09:13
美国新冠住院人数最早或将在周五创下新高;为支持出现人员短缺和极端压力的医院,英国已寻求军方协助。官方模型显示,澳大利亚人口最多的州新南威尔士州的Omicron疫情可能在1月底达到顶峰
当地时间2022年1月6日,美国佛罗里达州,当地民众进行新冠检测。图/视觉中国

  【财新网】由于Omicron变体推动病例数量激增,美国新冠住院人数最早或将在周五创下新高,超过去年1月创下的记录。尽管专家表示Omicron很可能不如之前的变种致命,但随着其成为美国流行的主要毒株,住院人数稳步增加。

  路透社报道,卫生官员警告,Omicron引起的大量感染可能给医院系统带来压力,由于人员短缺等原因,一些医院已出现困难迹象。美国周四报告66.2万个新病例,为美国有史以来第四高的单日病例数,住院人数达到近12.3万,似乎准备在未来几天内超过去年创造的13.2万的记录。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信