财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美光撤走上海DRAM工程团队 2022年底前完成过渡

文|财新 张而弛
2022年01月26日 14:48
多位芯片行业人士认为,美光此举是为了“防范中国大陆”,担心员工离职之后进入中国存储公司,泄露公司技术
1月25日,中国芯片行业传闻,美国存储芯片企业美光正在解散超过100人的上海研发中心DRAM设计团队,并给部分核心研发人员提供技术移民至美国的选项。图/视觉中国

  【财新网】中国大力发展国产芯片的背景下,美光将停止在上海开发DRAM存储芯片技术。

  1月25日,中国芯片行业传闻,美国存储芯片企业美光正在解散超过100人的上海研发中心DRAM设计团队,并给部分核心研发人员提供技术移民至美国的选项。随后,美光向财新证实,其DRAM工程团队决定从上海设计中心撤出,相关过渡工作预计将在2022年12月前完成。

  美光称,会定期评估员工结构,美光上海办公室的其他团队成员将不会受此次DRAM部门重组的影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信