财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

风险化解委员会成员主持投资人会议 恒大半年内发布初步重组方案

文|财新 陈博
2022年01月27日 11:36
出席恒大投资人会议人员原本仅有风险化解委员会委员陈勇、恒大方代表肖恩及黄贤贵。当天晚上临时增加了恒大非执行董事、信达香港董事长梁森林
中国恒大副总裁、香港公司总经理黄贤贵称,中国恒大会统筹考虑整体财务状况,参考财务顾问意见,结合公司现状及国际市场经验来制定可行的重组方案。图/视觉中国

  【财新网】中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)争取在未来六个月内提出初步重组方案。在1月26日晚间召开的投资人电话会议上,公司执行董事肖恩透露了这一计划。除了汇报中国恒大当前工作情况,会议还解答了投资人前期提出的部分问题。

  为了应对中国恒大系统性资金危机,广东省政府于2021年12月初向中国恒大派出工作组,该公司也成立了风险化解委员会。迄今近两个月,除了复工复产,中国恒大甚少对外公开其他工作进度,外界对其风险处置信息透明度和重组工作进程始终存疑。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信