财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

百元“冰墩墩”卖出千元高价 相关概念股暴涨

文|财新 朱昊宇(实习),关聪
2022年02月08日 18:37
北京冬奥会吉祥物面世已有三年,此番爆火源于注意力经济,参会记者、运动员、官员等对冰墩墩的喜爱助推其成为“顶流”
2022年2月6日,广州,各冬奥纪念品专卖店一冰墩墩难求。图/财新 梁莹菲

  【财新网】正在召开的冬奥带火周边经济,冬奥吉祥物冰墩墩在社交网络走红后,相关纪念品遭消费者疯抢,价格翻涨数倍。冰墩墩系列的多家供应商股票录得两连板。

  财新记者走访线下冬奥特许商店,发现冰墩墩系列产品“一墩难求”。北京王府井工美大厦的特许店从清晨就排起长队,但特许店已无法满足供应。以冰墩墩毛绒玩具为例,该店通知,每日到货量仅有100只,每人限购一只。

  淘宝奥林匹克官方旗舰店中的冰墩墩周边产品,如毛绒玩具、纪念章、钥匙扣和挎包等,均有品类已售罄。高度10厘米、售价88元的冰墩墩手办曾在2月6日、2月7日补货,每天三个固定时段预售1000件,每人限购两件,但均被消费者在瞬间秒光。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新微信