财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

B站向猝死员工家属道歉 拟年内扩招千名审核员

文|财新 关聪
2022年02月09日 18:14
B站称,人手的增加,可以有效降低人均工作压力。截至2020年底,B站有2413名员工属于内容审核岗,占公司全员比例为27.9%
B站内容安全中心曾在2月7日的一封内部邮件中称,经过内部考勤核查,“暮色木心”按照工作计划正常上下班,工作时间为9:30-18:30,在事发前一周内未存在加班等情况。图/IC PHOTO

  【财新网】一起员工猝死事件再度暴露互联网公司劳资关系短板。2月8日晚间,哔哩哔哩(下称“B站”,9626.HK/BILI.NASDAQ)在官方微博回应内容审核岗位员工春节期间离世情况,称将最大力度扩招审核人员,避免悲剧再发生。

  B站公告称,“暮色木心”(公司花名)于2020年5月加入B站武汉分公司,工作已近两年,是B站内容安全中心图文审核组的代组长。2月4日,“暮色木心”本应前往公司值班,但下午17:00 左右,部门同事得知其已经紧急就医,主管和HR同事第一时间赶往医院探望并通知其外地家属赶往武汉。当晚,医生宣布“暮色木心”因脑出血抢救无效去世。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信