财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

国家广电总局:每年推10余部主题剧 规范演员片酬合同

文|财新 关聪
2022年02月10日 21:12
《规划》明确了中国电视剧在“十四五”时期的发展目标,提出激发电视剧市场主体活力、促进电视剧市场公平竞争、保护知识产权等要求,重申坚决打击违法失德艺人、杜绝天价片酬等规定
《规划》明确了中国电视剧在“十四五”时期的发展目标,即主题创作引导激励机制更加完善、精品供给能力显著增强、现代产业体系和市场体系进一步健全、发展环境日益优化、国际交流合作深化拓展、良好职业道德和行业风气更加巩固。图/视觉中国

  【财新网】“十四五”期间,每年推出10余部思想精深、艺术精湛、制作精良的主题电视剧精品;打造10—15家具有较强创作生产能力的电视剧企业。2月10日下午,国家广播电视总局在印发的《“十四五”中国电视剧发展规划》(以下简称《规划》)中提出上述目标。

  《规划》在序言中指出,中国电视剧已进入高质量发展阶段,但发展不平衡不充分现象仍存在,精品供给和需求不完全匹配,电视剧产业竞争力不强。

  《规划》明确了中国电视剧在“十四五”时期的发展目标,即主题创作引导激励机制更加完善、精品供给能力显著增强、现代产业体系和市场体系进一步健全、发展环境日益优化、国际交流合作深化拓展、良好职业道德和行业风气更加巩固。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新微信