财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|英特尔针对区块链推出芯片;元宇宙社交APP啫喱下架;亚马逊前员工行贿被判罚

2022年02月14日 08:41
推荐:上海禁止平台以“最严算法”考核新就业形态劳动者;币安2亿美元投资福布斯传媒;东方晶源否认侵犯ASML知识产权
当地时间2月11日,英特尔公司推出一款针对区块链的新芯片,场景适用于比特币挖矿和铸造NFT,将其定位为“区块链加速器”,并成立新的业务部门支持研发。图/视觉中国

  【财新网】

  亚马逊前员工因行贿被判10个月监禁

  当地时间2月11日,华盛顿州地方法院网站显示,一名亚马逊前员工因行贿被判入狱10个月。卡迪米塞蒂曾在亚马逊印度办事处任职,在2017年-2020年间,他和其他五名员工共向相关亚马逊员工支付近10万美元的贿赂,让他们泄露公司搜索和排名算法信息,并分享第三方卖家数据,借此获得超过1亿美元的不当得利,后被美国司法部指控。卡迪米塞蒂除监禁外,还被判支付5万美元罚款,并接受三年监管释放。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:鲍琦
财新微信