财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

液化天然气投资不足 2025年前后或现供需缺口

文|财新 赵煊
2022年02月22日 21:46
虽然液化天然气价格自2021年底以来不断攀升,但是基于新项目的投资仍存不确定性,三年后可能出现供需缺口
因缺乏足够投资和供应,全球液化天然气(LNG)供需缺口可能在2025年前后出现。2021年,全球LNG需求达3.8亿吨,同比增长6%。图/视觉中国

  【财新网】因缺乏足够投资和供应,全球液化天然气(LNG)供需缺口可能在 2025年前后出现。

  基于需求预测范围和新建LNG供应进度,最高增长需求和最低新建产能供应下,供需缺口约1亿吨;最低增长需求和最高新建产能供应下,供需刚刚平衡。

  国际油气公司壳牌有限公司(Shell,NYSE:RDS.A)2月21日发布《2022年LNG展望报告》(下称《报告》),作出上述预测。2021年,全球LNG需求达3.8亿吨,同比增长6%

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新微信