财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳疫情多点散发 市内多地划分封控区

文|财新 黄荣
2022年02月22日 22:30
2月15日以来,深圳在主动核酸检测和重点人员核酸筛查中发现10名感染者,有9人感染路径不明
2022年2月21日,深圳龙岗区坂田街道进行核酸检测。2022年以来,深圳疫情持续多发。最新的一起主要疫情源自2月15日。图/视觉中国

  【财新网】2022年以来,深圳疫情持续多发。最新的一起主要疫情源自2月15日。根据深圳市卫健委通报统计,截至2月21日,该起疫情至少已出现13名感染者,感染类型为新冠病毒奥密克戎变异株。

  通报显示,2月15日,该市在重点人员例行核酸检测中发现1例新冠肺炎确诊病例,是一名54岁女性,为罗湖区东门街道明华楼商场工作人员,居住在罗湖区清水河街道。

  此后几日,深圳市在该病例的密接人员中发现12名感染者,这12人的工作地和居住地均位于龙岗区坂田街道。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信