财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳本轮疫情感染者增至百例 两机构违反防疫规定被立案

文|财新 黄荣
2022年02月27日 16:51
一名新冠确诊病例在写字楼上班时,多次未佩戴口罩乘坐电梯,大厦管理单位未予以劝阻纠正;某口腔门诊部在接诊患者时未核查核酸
在2月27日上午举办的疫情防控新闻发布会上,深圳市卫健委二级巡视员林汉城称,相关部门正全面溯源所有病例14天内的活动轨迹、人员接触情况,将对一般接触者、重点人群持续加强排查和管理。图/人民视觉

  【财新网】2月15日至今,深圳市本轮本土新冠疫情累计病例已达101例。其中,2月26日新增30例,单日新增病例数量呈持续增加态势。

  据深圳市卫健委通报,26日新增的30名病例均是在集中隔离观察的密接者和重点区域核酸筛查中发现,病例分布于市福田区、南山区、龙岗区、龙华区,目前均已转送至定点医院隔离治疗。

  在2月27日上午举办的疫情防控新闻发布会上,深圳市卫健委二级巡视员林汉城称,相关部门正全面溯源所有病例14天内的活动轨迹、人员接触情况,将对一般接触者、重点人群持续加强排查和管理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信