财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳部分地区“扫楼”排查感染者 居民称柜子床底都要看

文|财新 黄荣 陈博
2022年03月02日 07:56
开展“扫楼”行动的若干地区临近皇岗口岸,因商业发达、交通便利,一直是北上南下的重要落脚点,与香港联系紧密
2022年3月1日,广东深圳,为加强疫情防控,各街道各社区多个位置设置核酸检测点,进行全民核酸检测。图/视觉中国

  【财新网】深圳疫情形势严峻,各地紧锣密鼓开展疫情排查。3月1日,财新记者从多名当地居民处了解到,福田区多个社区开展了“扫楼”行动,务求全面排查潜在新冠感染者。福田是深圳市主城区之一。

  据财新了解,当日开展“扫楼”行动的社区包括下沙村、新洲南村、水围社区、沙嘴社区等。这些区域均是近期疫情高发地。

  一名水围社区居民提供的照片显示,当日社区内举行了“扫楼”专项行动动员工作,数十名身着防护服的工作人员参加。

  他告诉财新, 除了检查核酸检测情况,“扫楼”工作还包括核实居住人员信息,“工作人员检查非常细致,连柜子、床底都要查看。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信