财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

爱奇艺私募融资2.85亿美元 百度等机构参投

文|财新 关聪
2022年03月04日 22:09
爱奇艺持续多年亏损,2021年净亏损仍达61.09亿元,预期2022年实现非美国会计准则下运营盈亏平衡
3月4日晚间,爱奇艺(IQ.NASDAQ)宣布,已与百度和包括Oasis Management在内的投资者财团达成认购协议,将以私募方式融资2.85亿美元。图/视觉中国

  【财新网】转型中的爱奇艺“补血”。3月4日晚间,爱奇艺(IQ.NASDAQ)宣布,已与百度和包括Oasis Management(下称“Oasis”)在内的投资者财团达成认购协议,将以私募方式融资2.85亿美元。

  其中,百度认购爱奇艺新发行的近1.65亿份B类普通股,其他投资者认购近3.05亿份新发行A类普通股,交易预计于近期完成。

  财团中被“点名”的Oasis成立于2002年,是一家以亚洲市场为重点的对冲基金,创始人赛斯·费舍(Seth Fisher)曾在高桥资本任职。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信