财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|多家新能源车企宣布涨价;美国油价飙升至近14年来最高水平

2022年03月06日 11:12
美国考虑削减从俄罗斯进口石油;锂价每吨破50万元 多名代表委员提出应对策略;美国考虑削减从俄罗斯进口石油
据不完全统计,截至3月初,已有至少16家新能源车企宣布调价,涉及车型至少36款,涵盖10万元以下至30万元以上主流购车区间。图/视觉中国

  【财新网】

  多家新能源车企宣布涨价

  中国经营报3月5日报道,据不完全统计,截至3月初,已有至少16家新能源车企宣布调价,涉及车型至少36款,涵盖10万元以下至30万元以上主流购车区间。其中,10万元以下车型上调幅度较高,平均涨价达4800元左右。

  何立峰:1-2月发电量增幅在6.7%左右 有信心实现5.5%左右的增长目标

  财新网3月5日报道,2022年经济增长目标设定为5.5%左右,处于市场预期的上限。国家发展改革委主任何立峰表示,中国经济发展的后劲、韧性很强,市场主体的活力和抗风险能力较强,有信心实现增长目标。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅