财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

美的集团拟回购不超过50亿元股份 用于股权激励及员工持股计划

文|财新 翟少辉 王志敏(实习)
2022年03月11日 17:45
美的集团连续第四年于春节后启动回购,都是为了用于实施股权激励及员工持股计划
美的集团( 000333.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】美的集团连续第四年于春节后启动巨额回购。3月10日晚间,美的集团(000333.SZ)公告称,拟回购部分社会公众股份,总金额不超过50亿元且不低于25亿元,回购价格不超过70元/股。美的集团称,此次回购事项在董事会审批权限范围内,无需提交股东大会审议。

  同前三次在春节后启动的回购一致,美的集团此次仍然将把回购股份用于实施公司股权激励及员工持股计划。回购期限为董事会审议通过回购方案之日起12个月内。如回购股份未能在回购完成之后36个月内使用完毕,未使用部分将予以注销。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何
财新微信