财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

央视曝光盲盒炒作乱象 泡泡玛特暂停餐饮盲盒定制

文|财新 孙嫣然
2022年03月16日 12:08
泡泡玛特称,过去没有、未来也不会以任何形式参与潮玩的二手市场;在未来与食品行业的授权合作中暂停定制盲盒业务
3月15日,央视曝光盲盒销售引发的炒作、食品浪费、诱导未成年人冲动消费等问题。图/视觉中国

  【财新网】3月15日,央视曝光盲盒销售引发的炒作、食品浪费、诱导未成年人冲动消费等问题。央视点名潮玩领域头部企业泡泡玛特(09992.HK),称有消费者为获得隐藏款,一次性斥资10494元购买了106份盲盒套餐,盲盒商品的价格已远远大于其实际价值。

  泡泡玛特每个盲盒系列通常包含6-12种常规样式和一个隐藏款,单个盲盒售价通常在59-89元之间,在二手转卖平台均有不同程度溢价。

  泡泡玛特对财新回应称,公司过去没有、未来也不会以任何形式参与潮玩的二手市场,并称希望广大消费者能理性消费。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信