财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

网信办持续治理网络生态 2022年将推进算法治理等重点工作

文|财新 关聪
发布于 2022年03月17日 17:21   更新于 2022年03月17日 18:12
2022年“清朗”专项行动包括打击网络谣言,整治网络直播、短视频领域乱象,推进算法综合治理,加强未成年人防沉迷等十大重点任务
2022年3月17日,北京,国务院新闻办公室下午3时举行新闻发布会,国家互联网信息办公室副主任盛荣华、网络综合治理局局长张拥军、网络管理技术局局长于永河、网络传播局负责人张勇受邀介绍2022年“清朗”系列专项行动情况。图/人民视觉

  【财新网】监管持续治理互联网生态。3月17日,国家互联网信息办公室在国新办例行发布会上介绍2022年“清朗”系列专项行动的有关情况,称将继续打击短视频、直播行业乱象,推进算法综合治理,重点关注青少年网络安全。

  “清朗”系列专项行动是国家网信办每年的重点工作之一,亦是监管治理网络生态的抓手。2021年“清朗”系列专项行动收效显著。发布会通报,2021年累计清理违法和不良信息2200多万条,处置账号13.4亿个,封禁主播7200余名,下架应用程序、小程序2160余款,关闭网站3200余家。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新微信