财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

开拓药业新冠口服药三期关键数据“逆转” 收盘股价上涨超100%

文|财新 滑昂
2022年04月06日 18:00
III期临床试验中期结果不利后,开拓药业新冠口服药关键数据出现“逆转”引发部分争议。公司称完整数据还需4至6周进行分析整理,择机进行披露
开拓药业称,这一药物可有效降低新冠患者的住院/死亡率,特别是对于服药超过7天的全部患者,相应保护率达100%。图:截自开拓药业官微

  【财新网】一项国产新冠口服药普克鲁胺III期临床试验(NCT04870606)最新关键数据4月6日被披露。开拓药业(09939.HK)称,这一药物可有效降低新冠患者的住院/死亡率,特别是对于服药超过7天的全部患者,相应保护率达100%。

  但在此前,这一药物针对新冠轻中症非住院患者的III期临床试验中期数据分析结果欠佳,没有展现出统计显著性。去年12月底,开拓药业披露这一信息后,曾引发公司股价暴跌85%。(详见财新网《开拓药业新冠特效药临床分析结果欠佳 股价一度暴跌85%》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:边放
推广

财新微信