财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

研究称Omicron症状期短于Delta 非洲感染人口或超三分之二|大流行手记(4月7日)

文|财新 刘登辉
2022年04月08日 10:33
一项周四发表在医学杂志《柳叶刀》的英国研究显示,接种疫苗后,Omicron引发的症状持续时间比Delta短2天左右。世界卫生组织周四公布的一项研究显示,自大流行病开始以来,超过三分之二的非洲人已经感染COVID-19,比报告的确诊病例多97倍
当地时间2022年3月15日,英国爱丁堡,新冠疫情下,公众戴着口罩出行。一项周四发表的英国研究显示,接种疫苗后,Omicron引发的症状持续时间比Delta短2天左右。图:Jeff J Mitchell/视觉中国

  【财新网】一项周四发表在医学杂志《柳叶刀》的英国研究显示,接种疫苗后,Omicron引发的症状持续时间比Delta短2天左右。研究者称,较短的症状表现或将反过来影响工作场所的卫生政策和公共卫生指导。

  路透社报道,该项研究针对接种疫苗的英国人,这些人在突破性感染后用智能手机记录了他们的COVID-19症状。用来收集自我报告症状数据的应用程序为Zoe COVID,以前被称为COVID症状研究应用,是一个与伦敦国王学院合作的非营利性应用,由卫生和社会保健部资助。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信