财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

200余名血透医护驰援上海 疫情中血透需求如何保障?

文|财新 赵今朝 刘登辉
2022年04月08日 20:24
专家称,基于运行成本考虑,各地的血透规模设置及相应的血透医护专技人员配置,与当地的血透患者人群数量之间是相匹配的,或者处于紧平衡匹配状态,一旦出现突发情况,难有足够冗量来缓冲
2022年4月3日,江苏无锡,来自无锡各市属医院、华东疗养院、各县区部分医疗机构的508名医疗队员集结出发前往上海,支援上海抗击新冠肺炎疫情。这支队伍中还包含了10名血透室护士,支援上海血液净化中心的日常运转,为长期血透患者提供专业护理服务。 图:IC PHOTO

  【财新网】上海疫情仍在发展,实施全域静态管理已到第8天,上海血透患者的就医需求获关注。截至4月7日,已有来自浙江和非公协会的200余名医护支援队伍抵达上海,支援医院范围已拓至浦西。

  目前上海疫情持续发展,4月9日,上海市卫健委通报,2022年4月8日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例1015例和无症状感染者22609例,其中420例确诊病例为此前无症状感染者转归,301例确诊病例和21853例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。据统计,3月1日到4月8日,上海已累计报告本土阳性感染者155148例,上海目前执行全面封控、动态清零政策。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:边放
推广

财新微信