财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

浦东闵行新增感染者大幅下降 部分首批防范区已解封

文|财新 包志明,汪瀚(实习)
发布于 2022年04月11日 15:21   更新于 2022年04月11日 19:46
上海首批7565个防范区中的部分小区已解封,其余地区也即将解封;4月10日,浦东和闵行两区的新增感染者大幅减少,但徐汇、黄浦和虹口等浦西市中心行政区的感染者却大幅增加
2022年4月11日,上海,今天(4月11日)上午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,市政府副秘书长顾洪辉通报该轮全市核酸筛查和封控区、管控区、防范区“三区”划分情况。图:IC photo

  【财新网】上海全域静止进入第11天,日新增病例仍在上升,但前期病例数最多的浦东和闵行两区病例数已出现大幅下降。同时,上海划定首批“三区”名单,其中7565个列为防范区的小区、自然村或单位即将解封。

  据上海卫健委4月11日通报,全市4月10日新增本土新冠确诊病例914例和无症状感染者25173例。其中,浦东新区新增212例本土确诊病例和6520例本土无症状感染者;闵行区新增102例本土确诊病例和3087例本土无症状感染者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王影
推广

财新微信