财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港中小学生将返校复课 师生需每日抗原检测

文|财新 文思敏 发自香港
2022年04月11日 17:14
如果学校复课后只出现零星个案,在做足防护措施下可继续上课
香港疫情回落,港府按原计划让中小学和幼儿园分阶段复课。图:人民视觉

  【财新网】香港单日新增病例连续两天降至两千以下,疫情呈回落趋势。在暂停线下授课近3个月后,全港中小学、幼儿园学生最早将于4月19日分阶段恢复上课,但教职员和学生须每日接受抗原快速检测,结果呈阴性才能回校。

  香港特区政府将向全港学校免费提供约1000万套抗原快速检测盒,以便校方分发给有需要的学生,涉约30万人。教育局局长杨润雄在4月11日的记者会上表示,学校需每日向卫生署呈报师生快测结果,如果在同一天呈报的师生阳性个案比例达5%,卫生署会跟进,可能会研究停课;如果学校只出现零星个案,在做足防护措施下可继续上课。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信