财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海日新增首降 社会面感染者大幅减少是否预示拐点

文|财新 包志明 张淑凡(实习)
2022年04月12日 19:17
上海新增感染者在连续10天快速增长后,首次迎来下降,同时管控外发现的社会面感染者也出现大幅下降,占日新增感染人数的比例降至4%以内;上海公布第一批“三区”划分人口覆盖情况,部分防范区并未解封
2022年4月10日,上海松江,一小区居民排队等候核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】上海日新增自4月份以来首次出现下降。据上海卫健委通报,4月11日上海新增本土新冠肺炎确诊病例994例和无症状感染者22348例。这是上海新增感染者在连续10天快速增长并创新高后,首次迎来下降,且比前一天减少了近3000例。

  综合通报信息,3月1日至4月11日,上海累计新增本土感染者在去掉无症状转归之后,为228267例。

  梳理上海各区新增病例发现,浦东新区、闵行区、黄浦区新增感染者人数居前三。浦东新区新增493例确诊和7813例无症状感染者,较前一日有所增加,但仍比4月9日最高峰时减少近20%;闵行区新增68例确诊和2939例无症状感染者,已连续第2天减少;黄浦区新增117例确诊病例、2106例无症状感染者,有继续增加的趋势。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信