财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

马斯克面临集体诉讼 涉嫌未及时披露推特持股信息

文|财新 杜知航
2022年04月13日 14:08
股民称,3月14日马斯克所持推特股份超5%,应该在3月24日前向SEC通报,而不是拖延到4月4日才公布
美东时间4月12日,推特股民Marc Rasella以集体诉讼的方式将马斯克告上法庭,称美国科技公司特斯拉和SpaceX的总裁埃隆·马斯克收购推特股权后,没有按时公开收购情况,违反了美国《1934年证券交易法》,给推特股民造成损失。图:Richard Drew/视觉中国

  【财新网】马斯克成为推特第一大股东后麻烦不断。美东时间4月12日,推特股民Marc Rasella以集体诉讼的方式将马斯克告上法庭,称美国科技公司特斯拉和SpaceX的总裁埃隆·马斯克(Elon Musk)收购推特股权后,没有按时公开收购情况,违反了美国《1934年证券交易法》,给推特股民造成损失。

  Rasella向美国纽约南区法庭提起诉讼称,马斯克自2022年1月起便开始收购推特股份,至3月14日,马斯克所持推特股份超5%,按《1934年证券交易法》,马斯克应在10日内(3月24日前)向美国证券交易委员会(SEC)通报,但马斯克并未按时向SEC通报,而是继续购买推特股份,把通报时间拖延到了4月4日——当天,推特股价大涨27%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信