财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

“封城”50日后 广西东兴日新增连续过百

文|财新 彭乐怡(实习),蒋模婷
发布于 2022年04月14日 19:44   更新于 2022年04月15日 11:23
疫情输入压力长期持续,封控致社会经济停摆,是多个边陲小城共同面临的困境
2月23日,防城港市新增3例本土确诊病例。作为防城港市的县级市,东兴市迅速反应,于当日14时起,暂停东兴-那良、东兴-峒中客货运服务,并紧急开展全市核酸筛查。24日,东兴市通报1例本土确诊病例,全市人民开始居家隔离。图:IC PHOTO

  【财新网】自2月23日以来,广西边陲小城已经停摆了整整50天。但在最近两天,本土感染者属忽然上升。4月12日,东兴市新增69例无症状感染者,13日又新增129例,无新增确诊病例。

  广西卫健委15日通报,4月14日0-24时,广西无新增本土确诊病例,新增本土无症状感染者136例。均在防城港市,其中120例在闭环管理的人员中发现。

  根据既往轨迹,可知这部分新增主要在东兴。东兴已宣布今日开始全员核酸,“不漏一户,不落一人”,“拒不配合执行、干扰疫情防控工作或瞒报谎报、伪造信息的人员,将依法严肃追究相关法律责任”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信