财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

游戏直播禁未成年人打赏 直播境外游戏需获批

文|财新 关聪
2022年04月15日 15:39
网络直播平台建立并实行未成年人保护机制,禁止未成年人充值打赏,并为未成年人打赏返还建立专门处置通道
4月15日早间,国家广播电视总局网络视听节目管理司、中共中央宣传部出版局向北京、上海、广东、湖北新闻出版局、广播电视局发出《关于加强网络视听节目平台游戏直播管理的通知》,严格规范网络直播乱象、青少年沉迷游戏等问题。图:视觉中国

  【财新网】游戏版号松动不久,游戏直播遭严管。4月15日早间,国家广播电视总局网络视听节目管理司、中共中央宣传部出版局向北京、上海、广东、湖北新闻出版局、广播电视局发出《关于加强网络视听节目平台游戏直播管理的通知》(下称“《通知》”,严格规范网络直播乱象、青少年沉迷游戏等问题。

  上述四地均是国内头部直播平台总部所在地,抖音快手(1024.HK)总部位于北京,哔哩哔哩(BILI.NASDAQ/09626.HK)总部在上海,斗鱼(DOYU:NASDAQ)在湖北武汉,虎牙(HUYA.NYSE)、腾讯(0700.HK)则在广东省。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信