财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州疫情密接人群逾1.7万人 集中隔离酒店超负荷征用安置房

文|财新 向凯
2022年04月18日 23:10
4月18日,广州市无社会面感染者,两百余名感染者病情稳定,无重症、危重症患者
2022年4月18日,广州,天河区黄村街康城社区,医护人员正在给学生进行核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】新冠奥密克戎变异株在广州引发的新一轮本土疫情已持续十日。疫情传播受到控制,4月15日至17日三天,广州新增病例数分别为30、26、10例,呈下降趋势。官方在4月18日披露,自4月8日这轮疫情开始以来,全市累计报告密切接触者17676人。

  疫情防控规定要求对密接者采取集中隔离管控措施。密接者迅速增加,且数量庞大,广州市内隔离酒店资源趋于紧张。一份城中村居民收到的材料显示,官方致函城中村居民,介绍防疫形势,提出征集安置房作为临时集中医学观察场所。有关方面按天计算租金,租期根据疫情防控需要而定。4月18日,接到信函的村民确认该材料的真实性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信