财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|尼日利亚非法炼油厂爆炸 死亡人数升至110人;铁矿石与钢材价格双跌

2022年04月26日 10:20
国电电力2021年由盈转亏 净亏损19.7亿元;神火股份筹划重大资产重组 股票停牌;安阳钢铁一季度净亏损5.43亿元
当地时间2022年4月23日,尼日利亚东南部Ohaji-Egbema,人们聚集在非法炼油厂爆炸的现场。图:视觉中国

  【财新网】

  尼日利亚非法炼油厂爆炸 死亡人数升至110人

  央视新闻4月25日报道,当地时间22日晚,尼日利亚河流州和伊莫州交界处的一个非法炼油厂发生爆炸。据报道,爆炸现场破坏严重,截至24日,爆炸造成的死亡人数已升至110人。尼日利亚总统布哈里24日在声明中表示,将加强对非法炼油厂的打击。有报道称,爆炸还破坏了周边的一处森林,并给周围地区的海洋生物带来了影响。尼日利亚是非洲大陆主要的石油生产国,日产量约为200万桶。

  铁矿石与钢材价格双跌

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信