财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

拉锯三年,刘强东“明州事件”民事案将于9月庭审

文|财新 杜知航
2022年04月26日 13:15
据法院安排,大部分庭审准备工作将在5月和6月截止,如双方不能和解,则进入庭审判决阶段
据美国明尼苏达州亨内平郡的美国联邦地区法院公告,Jingyao Liu对刘强东和京东公司提起的民事诉讼中,如果双方不能和解,法院将在9月26日开始庭审。图:IC photo

  【财新网】京东集团创始人、董事局主席刘强东所涉“明州事件”,沉寂多时后重回公众视线。据美国明尼苏达州亨内平郡的美国联邦地区法院(下称“法院”)公告,Jingyao Liu对刘强东和京东公司提起的民事诉讼中,如果双方不能和解,法院将在9月26日开始庭审。判决预计在庭审之后发出。

  北京时间4月26日早间市场传出,法院原计划于美东时间4月25日下午召开的动议听证会(motion hearing)被取消,原计划讨论是否对刘强东提交的部分材料进行保密。据双方律师提交的备忘录,相关材料涉及刘强东的政治背景、经济状况以及性经历。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信