财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

证监会反馈万物云IPO 要求说明是否存在股东利益输送等问题

文|财新 牛牧江曲
2022年04月26日 21:12
若持续推进上市进程,万物云需取得证监会批复同意公司上市申请文件后,方可进入到港交所聆讯环节
万物云在万科内部孵化已久,业务由最初的住宅物业逐步扩展至多个业务板块。

  【财新网】向港交所递交招股书20余天后,万物云空间科技服务股份有限公司(下称“万物云”)收到证监会反馈意见。证监会要求万物云补充新股东入股原因、是否与其他股东等人员存在亲属关系等材料。4月25日,证监会官网更新反馈意见,显示上述信息。

  万物云是万科(000002.SZ/02202.HK)旗下物业和空间服务业务板块,由万科物业更名而来。4月1日,万物云向港交所递交招股书,中信证券花旗、高盛担任联席保荐人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信