财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

申通、中通获全国“通行证” 上海快递重启仍存挑战

文|财新 杨锦曦(见习),覃敏
2022年04月27日 14:58
部分快递行业人士反映,上海快递的恢复面临分拨中心关闭、人力不足等问题
近日,中通快递、申通快递分别获得浙江、上海审发的通行证。图:视觉中国

  【财新网】疫情之下,各地陆续制发全国统一式样的《重点物资运输车辆通行证》(下称《通行证》)。近日,中通快递申通快递分别获得浙江、上海审发的通行证。但多名快递行业人士反映,由于分拨中心暂停,上海地区快递业务重启仍存挑战。

  4月14日,交通运输部发文要求涉疫地区有关部门按全国统一式样制发《重点物资运输车辆通行证》,并畅通办理渠道,明确办理条件、程序、范围、渠道和时效,确保办理便捷。(详见财新网报道《货运通行证要全国统一 交通部要求切实做好货运物流保通保畅》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信