财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Arm中国变更法定代表 董事长吴雄昂仍不交权

文|财新 张而弛
发布于 2022年04月29日 11:43   更新于 2022年04月29日 12:34
安谋中国的法定代表人从公司此前的董事长吴雄昂变更为深圳清华大学研究院副院长刘仁辰。另一位联席CEO是软银愿景基金管理合伙人陈恂,但吴雄昂方面称工商变更有重大法律瑕疵
资料图:刘仁辰(左)、陈恂(右)。

  【财新网】已持续近两年的安谋中国换帅接近尾声。4月29日,英国芯片架构企业Arm在中国的合资公司安谋科技(中国)有限公司(下称安谋中国)宣布,其董事会依据公司章程及相关法律法规通过一致决议,聘任刘仁辰与陈恂为安谋中国联席CEO,并依法完成工商登记。

  安谋中国表示,刘仁辰与陈恂将共同带领团队,确保公司运作如常,并与Arm公司保持紧密合作。深圳市市场监督管理局的商事登记簿查询显示,安谋中国的法定代表人已变更为刘仁辰。

  4月29日,另一份标有安谋中国且盖有公章的声明则称,深圳市市场监督管理局受理的工商变更登记程序存在重大法律瑕疵,将采取法律手段维护自身合法权益。这一声明系吴雄昂方面发出。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信