财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

OPPO中国区总裁:高端市场怎么打?

文|财新 翟少辉
2022年04月30日 16:21
刘波认为,中国安卓厂商挑战苹果,需要坚持长期投入,不犯错误,等待市场机会
OPPO副总裁、中国区总裁刘波近日接受财新采访时称,通常行业格局要发生变化,一方面需要企业坚持在底层技术、产品体验等方面的持续投入,另一方面亦需等待对手犯错等市场机会。图:视觉中国

  【财新网】过去两年,中国手机厂商扎堆挤向高端市场,安卓旗舰新品频出。但高端市场苹果“一家独大”的局面并未改变。中国厂商如何突围?

  OPPO副总裁、中国区总裁刘波近日接受财新采访时称,通常行业格局要发生变化,一方面需要企业坚持在底层技术、产品体验等方面的持续投入,另一方面亦需等待对手犯错等市场机会。

  行业分析机构Canalys分析师刘艺璇告诉财新,600美元以上价位段覆盖了苹果90%的出货量。该机构数据显示,2021年,苹果在中国市场出货量达到约4940万台,同比增长44%,在前五大厂商中增速最快;市场份额亦达到15%,较2021年提升5个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信