财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

印度法院暂缓冻结小米资产 账户可用于日常开支

文|财新 杜知航
2022年05月07日 13:03
小米律师称,印度资产被冻结后,运营受扰,也无法给职工发工资
法院5月5日发布临时命令称,暂缓冻结小米资产,期间,小米可以用印度银行账户支付日常的运营费用,但不可向印度之外的公司支付专利费或者其他费用,如果小米要向印度之外的公司付款,也须在5月12日庭审后才能决定。图:视觉中国

  【财新网】印度政府冻结小米印度48亿元资产后,印度法院发布命令,暂缓冻结资产一周。据卡纳塔克邦最高法院(Karnataka High Court,下称“法院”)的公开信息,5月5日,法院命令暂缓印度财政部下属的执法局(Directorate of Enforcement)对小米资产的冻结,直到5月12日开庭为止。

  法院5月5日发布临时命令称,暂缓冻结小米资产,期间,小米可以用印度银行账户支付日常的运营费用,但不可向印度之外的公司支付专利费或者其他费用,如果小米要向印度之外的公司付款,也须在5月12日庭审后才能决定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信