财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

华润三九拟29亿元入主昆药集团 后者“提前涨停”后再涨停

文|财新 滑昂
2022年05月09日 19:05
华润三九拟入主昆药集团,背后华润医药将迎来第6家A股上市药企;昆药集团股票“提前涨停”后今日再涨停
华润三九( 000999.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】5月8日晚间,华润三九(000999.SZ)披露,公司在5月6日与华立医药集团有限公司(下称“华立医药”)及其一致行动人华立集团股份有限公司(下称“华立集团”,持有华立医药100%股权)签署了《股份转让协议》,拟以支付现金的方式购买二者持有的,占昆药集团(600422.SH)已发行股份总数的28%的股份,作价29.02亿元。

  本次交易,预计构成华润三九重大资产重组,公司将成为昆药集团新控股股东。华润三九表示,交易有利于华润三九拓宽医药产业布局、补充传统国药品牌协同发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信