财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

全国楼市未见回暖迹象 新房价格六年来首次同比下降

文|财新 牛牧江曲
2022年05月18日 19:01
各地疫情管控升级,线下购买活动几近停滞,且购房者信心低迷,谨慎情绪加重
4月,房价下跌的城市数量环比增加,整体新房房价同比下降。不同能级城市的房价水平持续分化,一线城市上涨、二线城市微跌、三线城市跌幅较大。图:IC photo

  【财新网】全国楼市在短暂企稳后再现下跌势头。4月,房价下跌的城市数量环比增加,整体新房房价同比下降。5月18日,国家统计局公布3月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  不同能级城市的房价水平持续分化,一线城市上涨、二线城市微跌、三线城市跌幅较大。新建商品住宅方面,一线城市的销售价格环比上涨0.2%,涨幅环比回落0.1个百分点;二线城市的销售价格由持平转为下降0.1%;三线城市的销售价格环比下降0.6%,降幅环比扩大0.4个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信