财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

诺辉健康首“出海” 拟港澳台推广癌症早筛产品

文|财新 文思敏 发自香港
2022年05月23日 15:45
大肠癌一直高居香港最常见癌症前两名,当地的肠镜检测费用最低约为7800港元
5月23日,中国内地癌症早筛上市公司诺辉健康(06606.HK)首次“出海”,宣布与中国香港检测公司Prenetics合作,推动诺辉健康研发的结直肠癌早筛产品常卫清(ColoClear by Circle)在香港上市。图:诺辉健康官网

  【财新网】新冠疫情持续逾两年,人们更加关注个人健康,肿瘤早筛成为新的风口。5月23日,中国内地癌症早筛上市公司诺辉健康(06606.HK)首次“出海”,宣布与中国香港检测公司Prenetics合作,推动诺辉健康研发的结直肠癌早筛产品常卫清(ColoClear by Circle)在香港上市。

  根据双方签订的战略合作协议,诺辉健康与Prenetics的合作包括市场与渠道拓展、产品与服务运营等多个方面,并以50:50的比例分享常卫清在合作市场销售所获的利润。双方将共同推动常卫清在中国香港、中国澳门、中国台湾的上市和市场覆盖,未来计划同期探索其它东南亚国家或地区的市场机会。目前诺辉健康尚未公布在境外的产品价格。

  常卫清是诺辉健康的核心产品,于2020年11月获得国家药品监督管理局批准的首个明确可用于“癌症早筛”的结直肠癌早筛产品注册证,对于结直肠癌的检测灵敏度为95.5%。诺辉健康表示,这是国家药监局批准的中国首个、也是目前唯一的癌症早筛产品注册证,其批准过程基于一项前瞻性大规模多中心注册临床试验。2021年,常卫清实现收入9720万元,同比增长159%,为总营收贡献约46%。

  在全球和中国,结直肠癌都是第三大常见癌症,2018中国癌症统计报告显示,中国结直肠癌发病率、死亡率在全部恶性肿瘤中分别排在第三及第五位,筛查可有效预防和早期诊断结直肠癌,降低该病死亡率。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信