财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

疫情致六成线下门店生意受损 完美日记砍店求生

文|财新 孙嫣然
2022年05月26日 19:53
行业整体进入调整期,逸仙电商一改早年间大举投放营销换取高增长的商业模式,转向优先保利润
5月26日,完美日记母公司逸仙电商董事长兼CEO黄锦峰在媒体沟通会上表示,“比较谨慎的判断是在未来半年、一年,甚至更长时间内,我们的供应链、物流体系及整个经济环境依然不是那么乐观。”图:视觉中国

  【财新网】“疫情对公司63%的线下门店生意造成了影响。”5月26日,完美日记母公司逸仙电商(NYSE:YSG)董事长兼CEO黄锦峰在媒体沟通会上表示,“比较谨慎的判断是在未来半年、一年,甚至更长时间内,我们的供应链、物流体系及整个经济环境依然不是那么乐观。”

  截至2021年底,逸仙电商旗下多品牌合计门店数量为273家。黄锦峰坦言,线下持续亏损的门店要砍掉。逸仙电商CFO杨东皓称,现在关停一些亏损的门店,对公司长期经营是有利的,但会影响短期销售额。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信