财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Facebook高管团队生变 “二把手”桑德伯格将卸任COO

文|财新 杜知航
2022年06月02日 15:16
桑德伯格任内,推动Facebook广告业务不断拓展。不过,近年来Facebook业绩疲软,且面临各国监管风险
6月1日,Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格宣布将在今年秋天卸任。桑德伯格领导Facebook业务14年,是扎克伯格的左膀右臂,见证了Facebook从一个初创公司成长为社交媒体巨无霸的历程。图:Spencer Platt/视觉中国

  【财新网】业绩疲软之际,Facebook高管团队生变。6月1日,Facebook首席运营官(COO)雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)宣布将在今年秋天卸任。届时,Facebook的增长总监(chief growth officer)哈维尔·奥利万(Javier Olivan)将接任首席运营官一职。桑德伯格仍将继续担任Facebook董事会成员。

  桑德伯格在告别信中称,卸任后,她尚未有下一步的明确计划,但将投入更多时间到她的基金会和慈善事业中。今年夏天,她将再婚,组成一个有5个孩子的大家庭。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新微信