财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|苹果推出新一代M2芯片和笔记本电脑;蚂蚁旗下星熠银行试运营;B站多业务线裁员

2022年06月07日 08:47
推荐:第25届上海电影节延期至明年;端午旅游业回暖 成绩强于五一;“微信分付”主体公司财付通小贷增资至100亿元
近日,多名哔哩哔哩员工向财新证实,B站自5月中旬开启一轮裁员,主要集中在游戏、直播和商业化业务。图:IC PHOTO

  【财新网】

  苹果推出M2芯片和新版笔记本电脑

  苹果公司在北京时间6月7日召开全球开发者大会(WWDC),推出一系列新品。苹果推出新一代操作系统iOS16和WatchOS 9,iOS16中的苹果钱包将能有赊账功能;苹果发布的M2芯片采用新一代8核CPU,采用加强的第二代5纳米工艺,内部共集成200亿只晶体管,相比M1芯片增加25%,而苹果新一代GPU有10个核,比初代M1多2个;装有M2的新一代苹果笔记本MacBook Air和MacBook Pro将在下个月开始发售。

  滴滴大涨超50% 带动中概股走高  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:肖子何
财新微信