财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|美国豁免东南亚四国光伏组件关税 激励国内清洁能源制造;大秦线5月运量同比降近9%

2022年06月07日 11:16
美国多州今夏或轮流停电;内蒙古计划2025年煤炭消费比重降至75%以下;上海出口集装箱运价指数连涨三周 集运公司酝酿大幅涨价
当地时间6月6日,美国白宫正式宣布,将对进口自柬埔寨、越南、马来西亚、泰国的太阳能电池相关产品给予24个月的关税豁免。图:视觉中国

  【财新网】

  美国豁免东南亚四国光伏组件关税 激励国内清洁能源制造

  当地时间6月6日,美国白宫正式宣布,将对进口自柬埔寨、越南、马来西亚、泰国的太阳能电池相关产品给予24个月的关税豁免。同时宣布,美国有望在2024年之前将其太阳能发电能力提高两倍,预计拜登任期结束时光伏产能将达到22.5GW。

  大秦线5月运量同比降近9%

  大秦铁路(601006.SH)6月6日披露,5月份,公司核心经营资产大秦线进行集中修施工,货物运输量完成3383万吨,同比减少8.96%。1-5月,大秦线累计完成货物运输量17132 万吨,同比减少2.33%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新微信