财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

大型LNG工厂因火灾关停 美国天然气期货连跌两日

文|财新 罗国平
2022年06月09日 16:39
事发公司是美国最大的LNG出口商之一,出口暂停后,或增加美国本土天然气供应,美国国内气价走弱;欧洲气价则大涨
发生事故的公司为Freeport LNG,是美国最大的LNG出口商之一,LNG出口量的66%出口至欧洲。图:IC photo

  【财新网】美国当地时间6月8日,得州一大型液化天然气(LNG)工厂发生火灾。随即,美国天然气期货价格大跌。

  6月8日,美国天然气标杆价格亨利港(Henry Hub)天然气期货主力合约报收8.608美元/百万英热单位(mmbtu),单日下跌7.88%;6月9日续跌,截至北京时间16时报约8.3美元/mmbtu,下跌3.5%。

  该工厂预计将关停三周至四周,由于该工厂所产LNG主要用于出口,出口暂停后,或将为美国本土带来420亿-600亿立方英尺的天然气额外供应,使得美国国内天然气供应紧张的现状得到一定程度的缓解。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信