财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

音乐培训机构小音咖爆雷 上海地区未退费金额近亿元

文|财新 徐泽怡 任蕙兰
2022年06月19日 09:54
小音咖是第一家爆雷的大型素质教育培训机构
近期,又一家知名教培机构“小音咖”爆雷,家长退费无门,教师欠薪难讨。小音咖曾对外宣称有国资背景和背书、课时费由银行监管,以此获取家长信任。图:小音咖服务号

  【财新网】近期,又一家知名教培机构“小音咖”爆雷,家长退费无门,教师欠薪难讨。和绿光精锐课程等先后爆雷的学科类教培机构不同的是,该机构是首家爆雷的大型素质教育培训机构。小音咖曾对外宣称有国资背景和背书、课时费由银行监管,以此获取家长信任,但最终家长发现,这些“安全垫”全是镜花水月。

小音咖欠薪停课

  成立于2015年的音乐教育连锁品牌小音咖,是对接音乐老师和学生的第三方平台,主要招生对象是4—12岁儿童,课程范围包括声乐以及钢琴、小提琴、古筝等各种乐器。家长通过平台寻找私教,小音咖以课时费折扣为吸引,鼓动家长购买长期大额课包,平台再定期向兼职音乐老师支付课时费。多位家长反映,小音咖大额课包的课时单价低于市场价。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信