财新传媒
财新网 > ESG > 正文

ESG2.0倡议全球发布 搭建市场驱动的利益相关者经济转型路径

文|财新 汪苏
2022年07月10日 15:26
ESG2.0的提出,是对目前ESG理念和实践的洗练、丰富、发展和提升。这项倡议旨在为全球向利益相关者经济转型提供思想理念、学术模型、行动框架和实践工具

  7月10日,ESG2.0倡议全球正式发布。这项倡议旨在为全球向利益相关者经济转型提供思想理念、学术模型、行动框架和实践工具,助力中国和世界的可持续繁荣以及社会、环境、经济等多重目标的实现。

  ESG2.0倡议由财新智库、ESG30人论坛、世界自然保护联盟物种生存委员会、全球碳中和行动指导委员会、亚洲公司治理协会、深圳市国际交流合作基金会联合发起,APEC中国工商理事会为战略合作伙伴。7月10日,在2022年中国ESG30人论坛夏季年会上,财新传媒副总裁、财新智库执行总裁高尔基,中国科学院动物研究所副研究员、世界自然保护联盟物种生存委员会(IUCN/SSC)执委解焱, APEC中国工商理事会执行秘书长蒋利,全球碳中和行动指导委员会联席主席、联合国项目事务署原中国负责人罗响,亚洲公司治理协会秘书长艾哲明,深圳市国际交流合作基金会秘书长李丹共同启动了倡议。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:汪苏
财新微信