财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

HPV疫苗龙头万泰生物预计上半年净利增近3倍 已迎来挑战者

文|财新 戚展宁(见习)
2022年07月11日 20:50
二价HPV疫苗迎较低价入局者,万泰生物加紧推进九价苗研发、继续开拓海外市场
万泰生物7月11日披露半年报,预计2022年上半年实现归母净利润25亿元—27.5亿元,同比增长246%—281%。二价HPV疫苗是万泰生物的主要收入来源,也是公司在疫苗市场地位的护城河。图:视觉中国

  【财新网】万泰生物(603392.SH)7月11日披露半年报,预计2022年上半年实现归母净利润25亿元—27.5亿元,同比增长246%—281%;同期扣非净利润为24.5亿元—27亿元,同比增长254%—290%。

  万泰生物称,“公司二价宫颈癌(HPV)疫苗继续保持产销两旺,收入及利润高速增长;因上半年国内外新冠肺炎疫情影响,公司新冠原料和新冠检测试剂的收入及利润实现快速增长。”

  二价HPV疫苗是万泰生物的主要收入来源,也是公司在疫苗市场地位的护城河。公司曾披露,2021年二价HPV疫苗产品馨可宁的销量达到1022.78万支,覆盖全国30个省份和自治区,带来33.6亿元的收入,同比增速达到288.49%,毛利率达到92.55%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅